В Карачаево-Черкесии продолжат развитие мелиоративного комплекса

Черкесск, 17 января 2014, 15:10 — REGNUM  Мелиоративный комплекс Карачаево-Черкесии получит поддержку министерства сельского хозяйства РФ. Весной текущего года минсельхоз республики предоставит на утверждение в департамент мелиорации республиканскую целевую программу "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы", сообщили ИА REGNUM 17 января в пресс-службе главы и правительства региона.

В рамках программы предусмотрена реализация ряда целевых мероприятий, которые будут способствовать восстановлению регионального мелиоративного фонда, повышению водообеспеченности земель сельскохозяйственного назначения, предотвращению процессов подтопления, затопления и опустынивания территорий, созданию благоприятного инвестиционного климата.

По словам главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, в республике в соответствии с мероприятиями федеральной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года" был решен вопрос с водообеспеченностью в Зеленчукском районе, там построен групповой водопровод протяженностью более 36 км; в Хабезском районе - Адыге-Хабльский водопровод (46,5 км). На площади более 600 га проведена работа по реконструкции оросительной системы в хозяйствах "Ильичевский" и "Светлое" в Прикубанском районе. Большая помощь была оказана в реконструкции сооружений первой очереди протяженностью 468 км и строительстве IV-ой очереди Большого Ставропольского канала.

Как отметил глава департамента мелиорации минсельхоза РФ Даниил Путятин, мелиоративный комплекс Карачаево-Черкесской Республики обладает значительным потенциалом для дальнейшего роста и федеральное аграрное ведомство будет и далее оказывать помощь в его развитии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.