В Ростове осуждены убийцы молодого человека на национальной почве

Ростов-на-Дону, 17 января 2014, 14:47 — REGNUM  Шестеро ростовчан осуждены за убийство молодого человека по национальному признаку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 17 января, в зависимости от роли каждого они признаны виновными по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п.п. "ж, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по мотивам национальной ненависти), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды), п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (применение насилия по мотивам национальной ненависти) ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Приговором суда Дмитрию Курганскому назначено наказание в виде 19 лет Андрею Мурке - 11 лет 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Илье Самотюку - 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Юрия Хрущеву, Владимиру Иванову и Павлу Деникину наказаны исправительными работами.

Следствием и судом установлено, что вечером 6 мая 2012 года в сквере в Ростове-на-Дону возле спорткомплекса "Спорт-Дон", подозреваемые в компании молодых людей, большинство из которых придерживалось радикальных националистических взглядов, устроили марш, выкрикивали лозунги и угрозы применения насилия на почве национальной ненависти и вражды к лицам неславянской национальности. Затем, увидев на своем пути 19-летнего молодого человека другой национальности, нанесли ему множественные удары в спину и шею ножами и горлышком от разбитой бутылки. Потерпевший от полученных ранений скончался на месте.

Злоумышленники были установлены и задержаны в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.