Москву тревожит игнорирование патриотически настроенных оппозиционеров Сирии

Москва, 17 января 2014, 14:39 — REGNUM  Российскую сторону тревожит тот факт, что в то время как правительство давно уже выразило свое согласие принять участие в предстоящей 22 января международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2" и сформировало свою делегацию, аналогичных шагов со стороны оппозиции, в том числе Национальной коалиции сил сирийской оппозиции и революции, пока не предпринято, "и они затягиваются". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сирии Валидом аль-Муаллемом в Москве 17 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы считаем весьма тревожным, что наши партнеры целиком сконцентрировались на уговаривании национальной коалиции приехать на женевскую конференцию, при игнорировании других патриотически настроенных оппозиционных групп, прежде всего тех, кто действует внутри сирийской территории и проявляет активный интерес к участию в "Женеве-2". Я имею в виду Национальный координационный комитет и курдские организации", - сказал он.

По его словам, соответствующие сигналы уже направлены генсеку ООН Пан Ги Муну, который уполномочен отправлять приглашения на "Женеву-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail