"Аэрофлот" и "Когалымавиа" ответят перед прокуратурой за задержку рейсов

Нижний Новгород, 17 января 2014, 14:38 — REGNUM  Нижегородский транспортный прокурор возбудил административные производства в отношении авиакомпаний "Аэрофлот-Российские авиалинии" и "Авиакомпания Когалымавиа" за задержки авиарейсов из Нижнего Новгорода.

Как сообщили ИА REGNUM в транспортной прокуратуре, авиакомпаниями ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" и ООО "Авиакомпания Когалымавиа" в декабре 2013 года допущены задержки 3 авиарейсов на срок свыше 3 часов по причине неисправности воздушных судов и отсутствия у компаний резервных судов, что является нарушением лицензионных требований, предъявляемых законом к перевозкам пассажиров воздушным транспортом.

В связи с этим, транспортный прокурор возбудил в отношении авиакомпаний дела об административном нарушении по ч. 3 ст. 14.1.2. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

В целях недопущения подобных нарушений закона в дальнейшем руководству ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" и ООО "Авиакомпания Когалымавиа" прокурором внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.