В Кирове аэропорт и железнодорожный вокзал работают с нарушениями норм безопасности

Киров, 17 января 2014, 14:34 — REGNUM  В Кирове транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности в работе железнодорожного вокзала в городе Кирове и аэропорта "Победилово".

Как сообщили ИА REGNUM в транспортной прокуратуре, персоналом Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов структурного подразделения ОАО "РЖД" допускается пропуск на территорию вокзала автотранспортных средств без оформленных надлежащим образом пропусков. На вокзале не установлены единые виды пропусков для прохода и проезда физических лиц в перевозочный и технологический секторы зоны транспортной безопасности, в здании вокзала не обеспечено информирование граждан в наглядной и доступной форме о требованиях законодательства о транспортной безопасности.

Администрацией ОАО "Аэропорт Победилово" не согласованы с уполномоченными подразделениями федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации формы пропусков для прохода и проезда на территорию комплекса, а также порядок их выдачи, не организован надлежащий контроль за выдачей пропусков для физических лиц.

В частности, на момент проверки истек срок действия 85 пропусков для прохода физических лиц на территорию аэродрома, выданных преимущественно работникам подрядной организации ЗАО "Строительное управление №1", а также сотрудникам отделения Аэропорт - Киров ФГУП УВО "Минтранса РФ". Вместе с тем, недействительные пропуски у их пользователей не истребованы и не уничтожены с оформлением необходимых для фиксации данного факта документов.

Кроме того, выявлено 9 случаев допуска в зоны транспортной безопасности лиц, обладающих разовыми пропусками, без сопровождения сотрудников сил транспортной безопасности ОТИ или ТС.

По результатам проверки прокурор начальнику Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов и генеральному директору ОАО "Аэропорт Победилово" внес представления об устранении нарушений законодательства о транспортной безопасности. Их рассмотрение и устранение выявленных нарушений закона контролируется Кировской транспортной прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.