Командир военно-морской базы Балтфлота озвучил проблему №1 (Калининградская обл.)

Калининград, 17 января 2014, 14:23 — REGNUM  До конца 2014 года командование Балтфлотом должно обеспечить жильем все семьи военнослужащих Балтийской военно-морской базы, расположенной в Калининградской области. Об этом заявил командир базы капитан I ранга Игорь Осипов.

"Основная проблема и в тоже время задача - это решение социальных вопросов, - сказал Осипов. - Мы должны до конца 2014 года выполнить задачу, поставленную нам Верховным Главнокомандующим - обеспечить жильем всех военнослужащих и членов их семей".

Морской офицер напомнил, что в городе Балтийске, где дислоцирована Балтийская ВМБ, "идут огромные стройки". "Это строительство жилого комплекса служебного жилья на 1343 квартир, полная реконструкция причального фронта военных гаваней и дноуглубительные работы, начинается строительство двух больших военных городков в п. Мечниково и в самом Балтийске", - уточнил Осипов.

"Введение в строй жилого комплекса на 1343 квартиры для обеспечения служебным жильем военнослужащих, проходящих службу по контракту на кораблях и в береговых частях Балтийского гарнизона, позволит нам полностью решить жилищную проблему данной категории военнослужащих", - сказал командир.

Кроме этого,по его словам, в соединениях базы успешно реализуется программа ипотечного кредитования военнослужащих. Каждый военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, через 3 года службы получает право воспользоваться программой военной ипотеки, благодаря которой он может купить квартиру по собственному выбору.

Главным отличием военной ипотеки от гражданских ипотечных программ является то, что на протяжении всей службы 100% ежемесячных выплат по кредиту за купленную квартиру выплачивает государство. В этом году около 200 военнослужащих Балтийского гарнизона приобрели постоянное жилье по накопительно-ипотечной системе, заключил Игорь Осипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail