Во Львове греко-католическую церковь пытались заклеймить на "столбе позора" (Украина)

Киев, 17 января 2014, 14:04 — REGNUM  16 января во Львове группа активистов помешала представителям левой экстремистской организации "Автономний опір" ("Автономное сопротивление", - пер. с укр.) установить у входа в здание Львовского городского совета так называемый "столб позора". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе националистической ВО "Свободы", об этом заявил заместитель председателя фракции ВО "Свобода" во Львовском горсовете Любомир Мельничук.

"Около 20 активистов левой экстремистской организации "Автономний опір", входящей в состав антиукраинской ОО "Защита труда", пытались установить так называемый "столб позора" у входа в здание Львовского городского совета. На конструкции были размещены фото главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава Шевчука и депутатов Львовского городского совета, которые голосовали за передачу земельного участка на ул.Озаркевича 4а (под застройку - ИА REGNUM). Усилиями активистов провокацию удалось остановить", - приводит слова Мельничука пресс-служба ВО "Свободы".

Мельничук считает, что во Львове началась компания по дискредитации Украинской греко-католической Церкви. "Провокаторы используют жителей ул. Озаркевича для очернения УГКЦ. Вместо инициирования создания рабочей группы по разрешению конфликтной ситуации между застройщиком и жителями, они радикализируют общество, направляя его против церкви. Примечательно, что это происходит на фоне попыток режима Януковича вообще запретить деятельность УГКЦ ", - сказал Мельничук.

Напомним, ранее предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав заявил о том, что министерство культуры угрожает УГКЦ судебными исками за участие ее духовенства в акциях протеста. "Впервые за все годы существования независимой Украины прозвучало предупреждение, и можно даже назвать его угрозой, о том, что религиозные общины УГКЦ в судебном порядке могут быть лишены легального статуса... Мы думали, что время, когда преследовали церковь, уже давно прошло", - заявил Святослав. По его словам, поводом является сам факт, что часть духовенства находится среди верующих, спонтанно вышедших на мирные протесты. В этот же день президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает необходимым усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают. По его убеждению, законодательство должно обеспечить такую возможность для всех мирян, независимо от их вероисповедания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.