Липецкая область увеличила объемы жилищного строительства за год на 7%

Липецк, 17 января 2014, 14:06 — REGNUM  Объемы жилищного строительства в Липецкой области в 2013 году по сравнению с предыдущим годом выросли на 7%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области 17 января.

Всего в 2013 году в регионе введено в строй 861 тыс. 143 кв. метров жилья, или 0,74 кв.м. на душу населения. При этом 583,4 тыс. кв. метров, то есть основная часть жилья, построено населением, и только 277,7 тыс. кв. метров - организациями-застройщиками.

В городских округах за год возведено свыше 458,1 тыс. кв. метров, при этом в Липецке - 423 тыс. кв. метров (с ростом к 2012 году на 2 %), около 403 тыс. кв. метров - в муниципальных районах. С годовым заданием успешно справились не только в областном центре, но и в Грязинском, Добровском, Добринском, Елецком, Задонском, Измалковском, Лебедянском, Липецком, Тербунском, Усманском, Хлевенском и Чаплыгинском районах.

"За последние 13 лет годовой ввод жилья в регионе увеличился почти в три раза. Не снижая набранных темпов, липецкие строители в ближайшие годы преодолеют знаковый рубеж ввода одного миллиона квадратных метров, что будет соответствовать одному метру на жителя области. Это один из ключевых факторов повышения качества жизни человека", - отмечает глава региона Олег Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.