Металлургические гиганты Донецка "сворачивают" производства (Украина)

Киев, 17 января 2014, 13:50 — REGNUM  Металлургические предприятия Донецка (Донецкая область) испытывают серьезные экономические трудности, связанные с неблагоприятной мировой конъюнктурой спроса на продукцию украинских металлургов. В частности, 16 января Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ) начал консервацию производств из-за неблагоприятной экономической обстановки, передает корреспондент ИА REGNUM. Данную информацию подтвердил мэр Донецка Александр Лукьянченко. "Эта информация у меня тоже есть. Мы ведем переговоры с местным руководством и ищем пути, как выйти на хозяев этого предприятия", - сказал он.

В свою очередь, на Донецком металлургическом заводе (входит в состав холдинга "Донецксталь") готовятся сокращения рабочего персонала. Об этом сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник предприятия. "Администрация ДМЗ заставляет некоторых сотрудников писать заявления на увольнение. Обещают заплатить компенсацию. Угрожают уволить без компенсаций, если не напишем заявление", - заявил рабочий ДМЗ. По его словам, увольнения "связаны с попыткой оптимизации производства и желанием собственников сократить издержки".

Напомним, на ДМЗ работает более 8 тыс. человек. В середине 2013 года корпорация "Донецксталь" привлекла синдицированный кредит на $500 млн. долл., часть которого пойдет на погашение старых кредитов. В 2007-2008 годах компания привлекла у банков $800 млн. на модернизацию металлургического и угольного бизнеса. В 2014 году наступает срок погашения этого кредита. По итогам 11 мес. прошлого года металлургическое производство и производство готовых металлических изделий в регионе сократилось на 7,3% (по сравнению с аналогичным периодом 2012 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.