Фильм "Перерыв на войну" перенесет современных детей в годы блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 17 января 2014, 13:24 — REGNUM  "Современная молодежь не мотивирована, не готова к восприятию военной тематики. Мало у кого в семьях остались близкие, которые адекватно могут рассказать о войне. И для младших поколений - Вторая мировая уже нечто вроде "Слова о полку Игореве" - вроде было, но когда-то давно и не с нами. Мы подумали, как это исправить, а исправлять необходимо", - отметила в ходе пресс-конференции, посвященной годовщине прорыва и 70-летию полного снятия блокады Ленинграда, режиссер фильма "Перерыв на войну" Екатерина Ефимова. Об этом сегодня, 17 января сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Проект появился чуть больше года тому назад. Мы начали общаться с учеными, проживающими в Павловске - участниками войны, и узнали, что они хранят огромное количество воспоминаний. Тогда возникла идея заснять эти воспоминания на видео - таким образом возникла идея фильма. Но мы не пошли по стопам тех, кто это уже делал. Мы решили отснять фильм-эксперимент. Попытались перенести детей, молодежь в то тяжелое время. Сейчас фильм в процессе съемки", - рассказала она.

По словам режиссера, интерес к проекту проявили многие. В проекте участвуют в основном студенты из Санкт-Петербурга и области. Съемки создатели фильма планируют завершить к Дню Победы" - 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.