Автор книги о Ленинградской блокаде: Без хлеба ещё можно, а без радио - как в могиле

Санкт-Петербург, 17 января 2014, 12:58 — REGNUM  "Я благодарен судьбе, что довелось заняться историей ленинградского радио, своеобразной летописью блокадного Ленинграда. Многое нам с коллегой Владимиром Осинским (я мальчишка военного, а он - блокадного времени) удалось описать. Были в то время районы, лишенные слушать радио. Тогда в Дом радио пришли ученые с письмом, в котором было сказано, что без воды, без хлеба ещё как-то можно перебиваться, а без радио страшно жить, как в могиле". Радио было своеобразной нитью, которая связывала Ленинград со страной", - отметил в ходе пресс-конференции, посвященной 70-летию снятия Блокады Ленинграда один из авторов и составителей книги о блокадном радио Валентин Ковтун. Об этом сегодня, 17 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Время летит быстро, люди уходят, а память должна оставаться - для этого и старались восстановить события того времени", - подчеркнул он.

"Журналистов, которые работали на радио в то время, уже нет. Но, с другой стороны, все время находим какие-то новые детали, стараемся продолжать работу. Интересно, что вещание о ситуации в блокадном городе шло на нескольких языках: помимо русского, на немецком, финском и шведском. Дом радио в Ленинграде бомбили, сотрудники умирали от голода, но люди вели передачи", - рассказал второй автор книги Владимир Осинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail