Житель Ставрополья обвинён в аварии, в которой погиб полицейский

Ставрополь, 17 января 2014, 12:55 — REGNUM  Житель города Кисловодска Ставропольского края подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть сотрудника ДПС, сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 29 декабря 2013 года на участке автодороги "Минеральные Воды - Кисловодск" 33-летний житель города Кисловодска, двигаясь на автомобиле "ССАНГ ЙОНГ АКТИОН" в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "ВАЗ-217030". Этим автомобилем управлял оперуполномоченный отдела уголовного розыска Пятигорска.

После столкновения подозреваемый сбил инспектора ДПС по Пятигорску, который пытался остановить нарушителя. В результате дорожно-транспортного происшествия инспектор ДПС получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

В отношении жителя Кисловодска возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.