В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту стрельбы и погрома в кафе

Ульяновск, 17 января 2014, 12:50 — REGNUM  В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту стрельбы, драки и погрома, которые из хулиганских побуждений устроили в одном из центральных кафе города трое ульяновцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Елена Яфизова сегодня, 17 января.

Инцидент произошел в конце декабря. Сотрудники городской полиции выехали по сообщению о хулигантве и стрельбе в ирландский паб, расположенный по ул. Гончарова в Ленинском районе Ульяновска. Приехав на место, полицейские обнаружили, что в помещении кафе повреждена мебель и витрины, разбросаны разбитые бутылки. При осмотре места происшествия были изъяты пули от травматического пистолета и бейсбольная бита.

Со слов персонала заведения, между двумя компаниями посетителей вспыхнула ссора, перешедшая в драку, после чего сотрудники службы охраны выпроводили на улицу двух зачинщиков конфликта. Однако спустя несколько минут хулиганы вернулись еще с несколькими молодыми людьми, в руках которых были пистолеты, биты и ножи. Злоумышленники стали беспорядочно стрелять в воздух и громить все подряд, после чего все скрылись. В результате ирландскому пабу был причинен ущерб на сумму более 100 тыс. рублей, а также пострадал один из посетителей, получивший огнестрельное ранение в руку.

Спустя несколько дней, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по городу Ульяновску, трое из подозреваемых в совершении преступления были установлены и задержаны. Ими оказались ранее судимые местные жители 28 лет. Злоумышленники сознались в содеянном, пояснив, что хотели таким образом отомстить своим обидчикам, а заодно и работникам кафе, которые их прогнали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ - хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.