Калининградский суд увеличил компенсацию матери за травму ребенку в детсаду

Калининград, 17 января 2014, 12:45 — REGNUM  В Калининграде судебная коллегия по гражданским делам увеличила сумму компенсации, взысканную в пользу матери ребенка, получившего травму во время прогулки в детском саду. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, происшествие с мальчиком проищошло в городе Советске в дошкольном учреждении "Центр развития ребенка детский сад № 10 "Родничок".

5 сентября 2012 года мальчик Никита на детской площадке во время игры спрыгнул с резиновой шины, частично вкопанной в землю, в результате получив закрытый перелом лучевой кости правой руки, однако воспитатель не вызвала врача. В ходе лечения пришлось применять наркоз, вправлять кость, из-за чего ребенок испытывал сильную физическую боль.

Мать ребенка просила взыскать с "Родничка" компенсацию морального вреда и утраченный заработок за время вынужденного нахождения на больничном по уходу за ребенком. Решением Советского городского суда с ответчика в пользу истицы было взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 20 тыс.рублей и утраченный заработок в размере 12 тыс. рублей.

Данное решение было обжаловано в Калининградский областной суд. С учетом характера травмы, полученной ребенком, периода времени, в течение которого продолжалось лечение, характера этого лечения, в том числе связанного с применением обезболивающих средств, малолетнего возраста пострадавшего, судебная коллегия по гражданским делам посчитала, что размер денежной компенсации морального вреда в сумме 20 тыс. рублей нельзя признать обоснованным. Апелляционным определением Калининградского областного суда решение суда первой инстанции изменено - увеличена взысканная с ответчика сумма компенсации морального вреда до 50 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail