В Ульяновской области создадут филиал Международного детского центра

Ульяновск, 17 января 2014, 12:46 — REGNUM  Филиал Международного детского центра в Ульяновской области будет создан на базе оздоровительного лагеря "Факел". Как сообщили в пресс-службе правительства региона, губернатор Сергей Морозов обсудил перспективы создания филиала с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым.

16 января в Москве участники встречи утвердили "дорожную карту" по реализации данного проекта.

Напомним, в октябре прошлого года было подписано соответствующее соглашение между региональным правительством, Федеральным агентством по делам молодежи и ОАО "ГНЦ НИИАР". "Благодаря созданию на базе оздоровительного лагеря "Факел" международного детского центра мы получим возможность круглогодично воспитывать будущих ученых, - отметил Сергей Морозов. - В свете того, что мы ставим задачу превратить город Димитровград в ведущий наукоград Российской Федерации, это очень важный проект. Данное соглашение поможет привлечь средства федерального бюджета и включить проект в федеральные инвестиционные программы".

По словам заместителя председателя правительства - министра образования и науки Екатерины Уба, преимуществом такого лагеря будет возможность общения детей со специалистами в неформальной обстановке, обсуждения с ними своих идей и проектов, получения профессиональной консультации. Также благодаря территориальной доступности на его базе станет возможным проведение межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет.

В настоящее время утвержден состав рабочей группы по созданию филиала Международного детского центра на базе оздоровительного лагеря "Факел". Кроме того, проведен мониторинг проектов Федерального агентства по делам молодежи с целью активизации их реализации на территории Ульяновской области и рассмотрен вопрос о передаче имущества данного лагеря в федеральную собственность.

Также в рамках встречи губернатор Сергей Морозов представил предложения по проведению на территории Ульяновской области всероссийских мероприятий в сфере молодежной политики в 2014 - 2017 годах. "Планируется, что основным событием 2014 года станет проведение II Всероссийского форума работающей молодежи "Молодые кадры XXI века". Форум станет площадкой для выстраивания диалога между сотрудниками, работодателями и органами власти. Рабочая молодежь - одна из наиболее активных групп современного общества, эффективное взаимодействие с которой обеспечивает стабильное развитие экономики", - добавил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.