Глава Палласовки оштрафован за неправильных "лежачих" полицейских (Волгоградская обл.)

Волгоград, 17 января 2014, 12:33 — REGNUM  В городе Палласовска Волгоградской области "лежачие полицейские" будут приведены в соответствии со стандартами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 17 января, такое решение в отношении администрации городского поселения вынес райсуд по иску прокурора Палласовского района.

Так, согласно законодательству обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах в границах населенных пунктов является непосредственной компетенцией органов местного самоуправления. В соответствии с требованиями ГОСТ высота искусственной неровности не должна превышать 7 см. Кроме того, участки дорог, на которых устроены искусственные препятствия, следует оборудовать дорожными знаками и разметкой.

Вместе с тем, как показала проверка, все 12 "лежачих полицейских" в Палласовке не соответствуют требованиям законодательства о безопасности дорожного движения. Кром етого, высота некоторых из них превышает допустимый норматив практически вдвое - 13 см, также у неровностей не установлены предупреждающие знаки и разметка.

Также администрация городского поселения город Палласовка и непосредственно её глава Виктор Дорошин привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 300 тыс. рублей и 2 тыс. рублей соответственно по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.