Орский экс-полицейский обвиняется в ДТП со смертельным исходом (Оренбуржье)

Оренбург, 17 января 2014, 12:10 — REGNUM  В Орске Оренбургской области следственные органы обвиняют экс-полицейского в совершении ДТП со смертельным исходом. Как сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону, 23-летний бывший участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по г.Орску в ходе следствия своей вины не признал, дал показания в соответствии со своим процессуальным статусом. В ведомстве считают, что следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, днем 9 марта 2013 года молодой человек, двигаясь на автомобиле "Porshe-boxster" по улице Тобольской в сторону поселка Никель города Орска, не учел безопасную скорость движения. Находясь на встречной полосе движения, иномарка столкнулась с двигающимся во встречном направлении автомобилем "ВАЗ-2107". В результате ДТП водитель отечественного авто скончался на месте.

В ходе расследования уголовного дела представителем потерпевшей стороны заявлен гражданский иск на сумму 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.