В Ульяновске за долги отстранен от должности президент ХК "Волга"

Ульяновск, 17 января 2014, 12:10 — REGNUM  В Ульяновске отстранен от должности президент хоккейного клуба "Волга", допустивший образование перед игроками и тренерским составом многомиллионной задолженности по зарплате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

Установлено, что руководством Некоммерческого партнерства "Хоккейный клуб Волга" во второй половине 2013 года оплата труда игроков, тренерского состава и иных работников осуществлялась несвоевременно, что привело к образованию задолженности в размере более 5 млн рублей.

Учитывая, что и ранее администрацией зарплата выдавалась не в срок, прокурор возбудил в отношении президента НП "Хоккейный клуб Волга" Вячеслава Абанина дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

На сегодняшний день на основании данного постановления Абанин дисквалифицирован (отстранен от должности) на 1 год. В результате прокурорского вмешательства администрация клуба уже выплатила трудовому коллективу более 2 млн рублей.

В целом же в 2013 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда внесено более 460 представлений, в суды направлено свыше 5,5 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 5 уголовных дел. Итогом работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой стала выплата работодателями более 140 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.