В Пензе многодетная мать из Таганрога осуждена за получение маткапитала на чужого ребенка

Пенза, 17 января 2014, 12:14 — REGNUM  Жительница Таганрога осуждена в Пензе за получение материнского капитала на ребенка, которого она не рожала. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, находясь в Таганроге, женщина принесла на прием к педиатру девочку, матерью которой она не являлась, и заявила, что родила дочь в домашних условиях.

Введенный в заблуждение врач выдал справку об осмотре ребенка. Затем в органах ЗАГС двое родственников осужденной подтвердили, что якобы присутствовали при рождении младенца. На основании их письменных заявлений и ранее полученных справок женщине было выдано свидетельство о рождении девочки.

С этим документом осужденная обратилась в управление Пенсионного фонда России по городу Пензе с заявлением о выдаче ей сертификата на получение материнского капитала, приложив при этом копии документов на действительно рожденных ею четверых детей.

Получив сертификат, женщина через риэлтора заключила фиктивный договор покупки жилья, в счет оплаты которого Пенсионный фонд перечислил 365 тыс. рублей. Обналичив деньги, злоумышленница расторгла договор, а похищенное потратила по своему усмотрению. На момент совершения преступления женщине исполнилось 52 года. Свою вину в совершении преступления она признала в полном объеме. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail