Глава села в Дагестане арестован за присвоение денег на жилье для ветеранов

Махачкала, 17 января 2014, 12:00 — REGNUM  Главе администрации сельского поселения "сельсовет Ашарский" Курахского района Дагестана не удалось погреть руки на бюджетных средствах, выделяемых государством на приобретение жилья для участников Великой Отечественной войны. По решению суда он заключен под стражу по обвинению в совершении служебного подлога и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM 17 января в пресс-службе прокуратуры региона.

Глава села обвиняется в том, что, зная о наличии у вдовы участника Великой Отечественной войны жилья, внес в официальные документы сведения о том, что женщина проживает в съемной квартире и нуждается в жилье. После того, как вдова была поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, глава села получил от неё доверенность на право приобретения для неё квартиры.

Далее, по версии следствия, подозреваемый заключил фиктивный договор купли-продажи квартиры на сумму около 893 тыс. рублей со своим родственником и получил из федерального бюджета указанную сумму. При этом 500 тыс. рублей из нее он передал сыну вдовы, а оставшиеся денежные средства присвоил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.