Школа в центре Петербурга стала доступна для учеников-инвалидов

Санкт-Петербург, 17 января 2014, 11:31 — REGNUM  В средней общеобразовательной школе №174 Центрального района Санкт-Петербурга проведены работы по созданию условий для интегративного обучения, то есть для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 января, в администрации района.

В школе смонтированы стационарные аппарели, установлены поручни на лестницах и в санитарно-гигиенических помещениях, приобретен портативный подъемник для инвалидных кресел на гусеничном ходу, спортивный инвентарь для занятий адаптивной физкультурой.

Это оборудование позволит обеспечить условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных школах и общения их со сверстниками.

Оборудование приобретено в рамках реализации программы "Создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге" на 2013-2015 годы.

Напомним, государственная программа "Доступная среда" призвана реализовать комплекс мер по созданию в обычных образовательных учреждениях универсальной безбарьерной среды, позволяющей обеспечить полноценную интеграцию детей-инвалидов, оснастить школы специальным, в том числе учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием, для организации коррекционной работы и обучения детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail