Страуюма отказалась приглашать Павлютса в новое правительство (Латвия)

Рига, 17 января 2014, 11:22 — REGNUM  Кандидат на должность премьер-министра Латвии Лаймдота Страюума окончательно решила не приглашать в новое правительство министра экономики Даниэля Павлютса (Партия реформ), сообщает портал apollo.lv.

В письме лидеру ПР Эдмунду Демитерсу Страуюма предложила выдвинуть другого кандидата на этот пост, в качестве наиболее подходящих кандидатур упомянув нынешнего главу Минобрнауки Вячеслава Домбровского и парламентского секретаря Минэкономики Вилниса Кирсиса. В качестве причины, по которой Павлютс не может продолжать работу, Страуюма называет отставку правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство"), который взял на себя ответственность за золитудскую трагедию. "Считаю, что после отставки правительства политическую ответственность за происходящее в строительной отрасли должен взять на себя министр Даниэль Павлютс", - заявила она.

Страуюма отметила, что, ознакомившись с предлагаемыми изменениями в законодательстве, она обнаружила, что Минэкономики не разработало в срок необходимое правовое регулирование, чтобы новый закон о строительстве вступил в силу с 1 февраля.

Как сообщало ИА REGNUM, сама Партия реформ изначально отказываться от Павлютса не собиралась. Как рассказал Демитерс, после трагедии в Золитуде Павлютс собирался подать в отставку, но он уговорил коллегу остаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail