В Калуге убийцу с Украины лишили свободы на 14 лет

Калуга, 17 января 2014, 11:12 — REGNUM  Гражданин Украины отправится за решетку на 14 лет за убийство женщины и покушение на убийство двух мужчин, сообщил 17 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Евгений Абраменко.

Про его словам, Калужским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина Республики Украина Ивана Хлевного, который был признан виновным в совершении убийства женщины и покушении на убийство двух мужчин (ст.ст. 105 ч. 1, 30 ч.3, 105 ч.2 п. "а" УК РФ).

Так, судом было установлено, что в июле 2013 года Иван Хлевной, двое мужчин и женщина распивали спиртные напитки около магазина "Продукты" в калужской пригородной деревне Колюпаново. Между собутыльниками возник конфликт и Хлевного избили. После чего у мужчине возник умысел на убийство. Для этого он купил нож, а затем Хлевной вернулся к месту распития спиртных напитков и нанес удары ножом двум мужчинам и женщине. После чего он с места совершения преступления скрылся.

Женщина от полученного ножевого ранения умерла на месте совершения преступления. Мужчинам была своевременно оказана медицинская помощь.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью и раскаялся в содеянном. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и необходимости назначения ему длительного срока лишения свободы и приговорил по совокупности преступлений к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.