Губернатор Алтайского края Александр Карлин: "Одна из главных задач - сохранить уровень отношения к культуре в 2014 году"

Барнаул, 17 января 2014, 11:05 — REGNUM  В ходе традиционного "Медиалога", отвечая на вопросы журналистов краевых и муниципальных СМИ, губернатор Алтайского края Александр Карлин напомнил, что 2014 год - Год культуры - проходит в нашем регионе под знаком двух важных вех - 85-летия В.М. Шукшина и 60-летия освоения целинных земель, - сообщили ИА REGNUM в администрации региона.

"Мы постарались план Года культуры наполнить интересными мероприятиями, сделать так, чтобы в нем были не только события регионального уровня. Многие муниципалитеты сформировали свои планы проведения Года культуры. Будем укреплять материальную базу отрасли, без этого нельзя. В этом году построим и реконструируем несколько крупных объектов - культурный центр "Пушкинский" в Барнауле, несколько Домов культуры в районах. Замечу, что реконструкцию социальных объектов сегодня по сути дела надо приравнивать к строительству и по стоимости, и по сложности работы, и по результатам, которые мы получаем", - отметил Губернатор Алтайского края.

Важными вехами Года культуры в Алтайском крае станут 85-летие Василия Шукшина, 60-летие освоения целины, первый Всероссийский молодежный театральный фестиваль им. Валерия Золотухина. Но по завершении Года культуры, считает Губернатор Алтайского края, нас ждет никак не менее сложная и ответственная работа. "Главную задачу нам предстоит решать позже: нужно будет сохранить в обществе тот уровень отношения к культуре, понимания ее роли, который мы обеспечим в 2014 году. Очень важно добиться, чтобы Год культуры не стал одномоментным, пусть и очень крупным событием, чтобы на графике развития культуры в Алтайском крае мы не увидели острый угол, показывающий подъем в 2014 году, за которым последует совсем другой процесс. Мы должны строить график, последовательно идущий вверх. Может быть, после 2014 года подъем на графике будет не таким уж рекордно резким, но он должен быть устойчивым. Вот в этом, на мой взгляд, заключается главный интерес и власти, и населения", - констатировал Александр Карлин.

Он также подчеркнул, что у жителей нашего края постепенно, но отчетливо формируется потребность существования в развитой, комфортной современной культурной среде. "Такая хорошая привычка у наших земляков уже есть. Нужно сделать все, чтобы эти полезные социальные навыки были сохранены и развивались", - резюмировал Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail