В Ленобласти одновременно открылись два спортивных объекта

Санкт-Петербург, 17 января 2014, 10:52 — REGNUM  Одновременно два спортивных объекта открылись в Лужском районе Ленобласти. Об этом сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В поселке Толмачево на инвестиционные средства построена многофункциональная спортивная площадка, где сейчас разместился каток, а летом будет футбольное поле с искусственным покрытием. В деревне Пехенец реконструирован спортивный зал в Доме культуры в рамках программы социального развития села. На эти цели было выделено 6,5 млн рублей, также к 40-летию Дома культуры его планируют отремонтировать полностью за счет бюджетных средств.

На приуроченном к открытию спортивной площадки празднике в Толмачево произошло символическое событие - были зажжены два факела. Один - московской Олимпиады-80, который принес участник исторической эстафеты, житель Лужского района Иван Рошка. Другой - факел будущей Олимпиады в Сочи, участвовавший в эстафете Олимпийского огня на территории Ленинградской области. Два факела стали символом спортивного духа, подчеркнули значимость важного для местных жителей события.

Открытый каток обновила "ледовая дружина" хоккейного клуба "Луга" и детвора. Юным спортсменам вручили сертификаты на приобретение спортивной формы, пообещали обеспечить комплектом хоккейных клюшек и шайб.

По словам вице-губернатора Ленобласти Юрия Пахомовского, открытие этой хоккейной площадки - хороший пример социальной ответственности бизнеса, поскольку построена она на средства компании, которая в прошлом году реконструировала в Толмачево котельную.

"В олимпийский год в Толмачево появилась еще одна возможность развивать массовые физкультуру и спорт, - сказал вице-спикер областного Законодательного собрания Вадим Густов. - В планах - создание толмачевской хоккейной команды, оборудование футбольного поля с искусственным покрытием, реконструкция средней школы со спортивным залом".

Представители региональной власти также сообщили, что в этом году в поселке планируется продолжение газификации и строительство газопровода до дома отдыха "Живой ручей". В целом по Лужскому району программой ОАО "Газпром газораспределение Ленинградская область" (бывший "Леноблгаз") предусмотрено строительство газопровода к поселку Межозерный, второй очереди газопровода к деревне Ретюнь, начало строительства газовой трубы к поселку Оредеж, улучшение надежности газоснабжения поселка Плоское. Будут проложены подводящие газопроводы к новым котельным, которые в свою очередь сменят устаревшие в поселках Дзержинского, Межозерном, в больничном городке города Луги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.