Главы Самары рассказал полиции, как снизить уличную преступность

Самара, 17 января 2014, 10:36 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров на совещании городского управления МВД сделал заявление, что по итогам совместной работы мэрии и полиции в 2013 году уличная преступность уменьшилась на 25 %. И пообещал оснастить правоохранителей спецсредствами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дмитрия Азарова, благодаря его инициативе, в 2012 году была заложена "практика анализа криминогенной ситуации в каждом районе Самары, когда он совместно с коллективами районных отделов полиции подробно разбирали обстановку с формированием комплексного плана совместных действий". Тогда то и была принята долгосрочная городская целевая программа по профилактике правонарушений и обеспечению общественной безопасности на 2013-2015 годы. Вместе с тем, подводя итоги деятельности полицейского ведомства, он признал, что есть еще ряд проблемных вопросов. По его мнению, "есть необходимость в более активном взаимодействии участковых с жителями города и активными гражданами".

Полицейские и прокурорские начальники вместе с общественниками и депутатами поддержали мысль мэра Дмитрия Азарова о "приоритете вопросов безопасности граждан в деятельности власти и ее взаимодействии с полицией в части наведения порядка в общественных местах и на улицах города". По его словам, 160 добровольных дружинников уже работают в общественных местах Самары. По итогам совместной работы в 2013 году уличная преступность уменьшилась на 25 %. При участии дружинников в прошлом году проведено 599 профилактических рейдов и бесед антиалкогольного содержания, составлено 135 административных протоколов. Для повышения эффективности работы полиции ее руководству рекомендовано регулярно проводить в каждом городском районе встречи с гражданами. Кроме того, мэр рассмотрит "возможность оснащения участковых спецсредствами". Какими - он не уточнил, но подчеркнул важность пресечения экономических преступлений. "Базовое требование любого человека - это безопасность, в том числе экономическая", - резюмировал он.

В этой связи стоит отметить, что полицейские сводки в прошлом году настолько изобиловали информацией о заказных убийствах бизнесменов (не говоря уже о "бытовом" криминале), что аналитики были вынуждены констатировать: Самара вернулась в "лихие 90-е годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail