Дело об убийстве школьника подростком в Волгограде дошло до суда

Волгоград, 17 января 2014, 10:19 — REGNUM  В Волгограде подросток, обвиняемый в убийстве учащегося школы, сядет на скамью подсудимых. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного правления СКР по региону 17 января, в настоящее время расследование уголовного дела в отношении 18-летнего Андрея Малышко с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, днем 2 сентября 2013 года Малышко, испытывая личную неприязнь к 10-летнему школьнику, который накануне с друзьями шутил и бросал в него камни, затащил ребенка в подвальное помещение недостроенного гаражного бокса в Дзержинском районе Волгограда, где стал наносить ему удары по голове. После этого он совершил в отношении малолетнего насильственные действия сексуального характера и скрылся с места преступления. Задержать обвиняемого удалось спустя несколько часов на стационарном посту ДПС в Михайловском районе.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый из неблагополучной неполной семьи, занимается бродяжничеством. С 2007 года состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов МВД. В день убийства он находился под воздействием психотропных веществ. На стадии расследования свою вину в содеянном подросток полностью признал.

Напомним, подростку предъявлено обвинение по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего) и п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail