Вынесен приговор по делу о реконструкции Кудымкарского драмтеатра (Прикамье)

Пермь, 17 января 2014, 10:13 — REGNUM  Свердловским районным судом г. Перми рассмотрено уголовное дело в отношении бывших генерального директора Государственного казенного учреждения ПК "Дирекции строящихся газопроводов Коми-Пермстройгаз" Андрея Куликова и его заместителя Николая Быкова, обвиняемых в получении взятки. Об этом 17 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что организация, которой руководили подсудимые, в 2009 году в рамках исполнения государственного контракта на реконструкцию здания драматического театра г.Кудымкара Пермского края, заключила договор подряда с ООО "СтройПродукт".

Однако, когда работы по договору были выполнены, за подписание актов выполненных работ Куликов и его заместитель Быков потребовали с подрядчика денежные средства в размере 1 миллион рублей.

С данной информацией представители строительной фирмы обратились в правоохранительные органы и 13 сентября 2012 года при передаче требуемых денежных средств в условленном месте в Свердловском районе г.Перми Куликов и Быков были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда Куликову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа 30 миллионов рублей, Быкову - 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа 60 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.