"Единая Россия" определится с кандидатурой на пост главы Республики Алтай 20 января

Горно-Алтайск, 17 января 2014, 10:13 — REGNUM  20 января в Горно-Алтайске состоится заседание президиума политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" в Республике Алтай. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, члены президиума будут обсуждать указ президента России Владимира Путина о назначении исполняющего обязанности главы республики. Этого указа еще нет, но к тому времени он появится, говорят единороссы.

Именно 20 января истекают полномочия действующего губернатора Александра Бердникова, который руководит регионом уже второй срок. В пресс-службе "ЕР" отказываются называть имя будущего и. о. и кандидата на пост губернатора от партии.

В то же время, по словам источника ИА REGNUM в политсовете организации, им уже сообщили, что исполняющим обязанности будет Бердников. "Официально об этом будет объявлено на днях, - утверждает он. - Доверие президента тому или иному политику - это сигнал для пропрезидентской партии "Единая Россия". В связи с этим сигналом партия принимает решение о поддержке на выборах". Таким образом, уточнил он, партия поддержит на выборах именно того, кто будет назначен президентом руководить регионом до выборов.

О том, что исполняющим обязанности будет назначен Александр Бердников, заявил в интервью "Коммерсанту" и один из претендентов на эту должность, бывший премьер-министр региона Владимир Петров. "Он был на беседе в администрации президента РФ. Результатом этой встречи станет, вероятно, решение Владимира Путина назначить Бердникова исполняющим обязанности", - сказал Петров.

Добавим, что 14 сентября, одновременно с выборами главы республики, состоятся выборы депутатов регионального парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.