Младенческая смертность на Кубани за год снизилась на 11%

Краснодар, 17 января 2014, 09:26 — REGNUM  Показатели смертности в Краснодарском крае ниже, чем в среднем по России. Такую информацию, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 17 января, накануне на видеоконференции озвучила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. В совещании приняла участие вице-губернатор Кубани Галина Золина.

Так, за минувший год на Кубани общая смертность населения снизилась на 2,3% по сравнению с 2012 годом, что на 1,5% лучше показателя по Российской Федерации. Смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 5,9% (на 3% лучше среднероссийского показателя), смертность от внешних причин - на 10,3%, что на 16,8 % лучше, чем в среднем по России. Больше всего снизилась младенческая смертность - на 11%.

Как было отмечено, учреждения здравоохранения проводят активную работу по профилактике, раннему выявлению и эффективному, в том числе высокотехнологичному, лечению заболеваний. В частности, позитивно отразилась в 2013 году на долголетии и качестве жизни кубанцев работа проектов губернаторской стратегии "Будьте здоровы!" и центров здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.