Житель Оренбуржья предстанет перед судом за изнасилование и убийство 9-летней сестры

Оренбург, 17 января 2014, 08:58 — REGNUM  В Оренбургской области 19-летнего житель Ташлинского района предстанет перед судом за изнасилование и убийство своей девятилетней двоюродной сестры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 января старший помощник руководителя СУ СК по региону Анжелика Линькова. В настоящее время расследование завершено и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, днем 13 июля 2013 года молодой человек обманным способом выманил свою родственницу в лесной массив, недалеко от дома девочки, где ее изнасиловал. Чтобы скрыть следы преступления, парень задушил сестру заранее приготовленной веревкой, спрятал тело ребенка ветками кустарника и вернулся в дом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 июля 2013 года жительница Ташлинского района обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении её малолетней дочери. Тело ребенка в ночь обнаружено в ночь на 14 июля 2013 года в лесном массиве недалеко от дома девочки. В этот же день по подозрению в совершении преступления задержан и 18-летний местный житель.

Как отметили в СУ СКР по Оренбургской области, парень полностью признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях и подробно рассказал об обстоятельствах их совершения. Комплексная психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что молодой человек во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими, таким образом, обвиняемый признан вменяемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.