Болгария намерена возобновить работу консульства в Екатеринбурге

Екатеринбург, 17 января 2014, 08:27 — REGNUM  Болгария намерена в этом году возобновить в Екатеринбурге работу консульского учреждения Об этом на встрече с исполняющим обязанности министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимиром Соловаровым сообщил cоветник Посольства Болгарии в РФ Илиян Цонев. Об этом 17 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, что в сентябре представители Болгарии посетили IХ Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO в Нижнем Тагиле. В то же время по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев провел встречу с замминистра экономики и энергетики Болгарии Бранимиром Ботевым, где был поднят вопрос о возможности возобновления работы дипломатической миссии.

"Уверен, что наше плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество будет крепнуть на благо наших стран и народов. Наш регион открыт миру, интересен иностранным партнерам и готов к конструктивному взаимодействию", - отметил Евгений Куйвашев.

"В год 135-летия со дня установления дипломатических отношений России и Болгарии мы намерены возобновить в Екатеринбурге работу нашего консульства. В этом очень заинтересован бизнес. Болгария также рассчитывает на активизацию гуманитарных связей, туристических обменов с вашим регионом", - сказал Советник Посольства Болгарии в РФ.

Также, по словам дипломата, болгарская сторона планирует ввести в штат представительства атташе по торговым и экономических вопросам.

Илиян Цонев отметил, что представители болгарской туриндустрии стали постоянными участниками крупных туристских выставок, проходящих на Среднем Урале, в связи с чем, рассматривается возможность организации регулярного прямого авиасообщения между Екатеринбургом и городами Болгарии.

В ходе переговоров также обсуждалась возможность активизации сотрудничества в рамках различных выставочных мероприятий таких, как и "Иннопром", выставка вооружения в Нижнем Тагиле, прозвучало предложение о новых направлениях партнерства в сфере культуры, связанных, в том числе и с православной историей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.