Хоккеисты омского "Авангарда" обыграли "Спартак"

Омск, 17 января 2014, 06:50 — REGNUM  Омский "Авангард" дома обыграл московский "Спартак" со счетом 4:1. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омского ХК.

По словам экспертов, вторая в сезоне встреча Милоша Ржиги со своей бывшей командой состоялась при экстремальных условиях. И "Авангарду", и "Спартаку" очень нужны были очки, поэтому на площадке должна была развернуться острая борьба, несмотря на недавние кадровые потери "красно-белых". Гости не уследили за омским игроком Александром Пережогиным уже на второй минуте игры: заложив вираж, он положил шайбу со средней дистанции в дальний угол ворот, охраняемых воспитанником омского хоккея Алексеем Ивановым.

Подопечные Федора Канарейкина в ответ создали несколько моментов, однако первое же удаление в составе "Спартака" обернулось вторым голом - Штефан Ружичка поработал на добивании - 2:0.

Вторая двадцатиминутка проходила под контролем "Авангарда" большую часть времени. Омичи дважды сыграли в большинстве. К концу периода "Спартак" едва на забил шайбу в ворота омичей. На старте третьего периода в меньшинстве Пережогин оформил дубль, забросив шайбу в ворота "Спартака" - 3:0. Позже соперники омичей сократили отрыв в счете - 4:1, однако сомнений в победе "Авангарда" уже не осталось.

Следующий матч омская команда проведет 18 января против минского "Динамо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.