Предприятия Камчатки не выплатили сотрудникам 107 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 17 января 2014, 05:23 — REGNUM  Просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатского края составляет 107,398 млн рублей, снизившись по сравнению с декабрем 2013 года на 8,2 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Численность работников, перед которыми организации имеют задолженность, составляет 834 человека. Из 14 муниципальных районов и городских округов в Камчатском крае долги по заработной плате зафиксированы в трех. Самые большие долги сохраняются за "Петропавловской судеверфью".

"В конце прошлого года состоялись торги в форме аукциона по реализации причалов предприятия-банкрота. В результате торгов в собственность региона перешли три причала. Поступившие денежные средства от реализованного имущества направлены на погашение задолженности по заработной плате. В результате чего задолженность по заработной плате снизилась на 20,298 млн рублей по сравнению с предшествующим месяцем, осталось выплатить еще 12 миллионов", - сказали в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.