Правительство Украины: Дефицит госбюджета-2014 составит 4,3% ВВП

Киев, 16 января 2014, 21:58 — REGNUM  Верховная рада Украины сегодня, 16 января, приняла Государственный бюджет Украины на 2014 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе правительства.

Согласно информации правительства, доходы государственного бюджета составляют 392,6 млрд. грн., в том числе доходы общего фонда - 342,7 млрд. гривен. Объем расходов и предоставления кредитов государственного бюджета предусмотрены в сумме 471,3 млрд. грн., в т. ч. общего фонда - 409,4 млрд. гривен. Предельный объем дефицита государственного бюджета на следующий год запланирован на уровне 71,6 млрд. грн., что составляет около 4,3% ВВП.

"В Государственном бюджете Украины на 2014 год предусмотрено проведение стимулирующей налогово-бюджетной политики, направленной на продолжение постепенного повышения уровня жизни населения. С целью обеспечения надлежащей социальной защиты каждого гражданина Украины в текущем году предусмотрено поэтапный рост размера прожиточного минимума и минимальной заработной платы", - говорится в сообщении.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня приняла государственный бюджет на 2014 год, несмотря на противодействие оппозиции. За главный финансовый документ страны проголосовали 249 депутатов при 226 необходимых. Вместе с тем, в оппозиции заявляют, что документ принят не по регламенту и рассчитывают добиться его аннулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail