Жители Кабардино-Балкарии задержаны по подозрению в краже машин на Ставрополье

Ставрополь, 16 января 2014, 19:40 — REGNUM  В Нальчике задержаны трое жителей республики по подозрению в краже автомашин в Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае. В настоящее время уже установлена причастность задержанных к 15 фактам хищений транспортных средств, сообщили ИА REGNUM 16 января в пресс-службе МВД РФ по региону.

По версии правоохранителей, объектом преступных посягательств группы, действовавшей с 2013 года, становились автомобили отечественного производства, в основном "Приоры" и "Гранты", которые угонялись "под заказ" и по подложным документам и номерам переправлялись в один из субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Машины похищались со стоянок крупных торговых учреждений городов Нальчик и Пятигорск. При совершении преступного умысла угонщики применяли специальные технические средства для вскрытия дверей и замков, в некоторых случаях преступники разбивали боковые стекла, проникали в салон и вскрывали систему зажигания. В настоящее время ведутся оперативные действия по розыску машин на территории СКФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.