Европарламент высказался против ограничения прав гастарбайтеров из стран - новичков ЕС

Рига, 16 января 2014, 19:18 — REGNUM  Европарламент не согласен с призывами лидеров некоторых стран Европы ограничить свободное передвижение граждан ЕС, сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 января, в пресс-службе Европарламента. Об этом говорится в принятой сегодня резолюции. В начале 2014 года для работников Болгарии и Румынии были отменены временные ограничения на трудоустройство в других странах ЕС.

Европарламент призвал придерживаться установок о праве граждан ЕС свободно передвигаться по ЕС и воздержаться от действий, ограничивающих это право. Европарламент отклоняет любые предложения ограничить число мигрантов из других стран ЕС, поскольку они противоречат принципу свободного передвижения лиц, установленному в договоре ЕС.

Поскольку некоторые политические партии включили вопрос передвиженя и граждан ЕС в предвыборную кампанию, а часть политиков, занимающих в Европе высокие должности, недавно высказались против права свободно передвигаться, есть риск, что эта дискуссия можем усилить ксенофобские и расистские настроения, беспокоится Европарламент.

В резолюции утверждается, что хотя только 2,8% граждан ЕС проживают в другом государстве ЕС, они являются элементом общего успеха рынка и процветания экономики Европы. Исследования Еврокомиссии доказывают значительный вклад мобильности работников в бюджет и экономику принимающих стран.

Европарламентарии призывали государства ЕС не дискриминировать работников из других стран ЕС и ошибочно не связывать свободное движение работников с мнимым злоупотреблением системами социальной защиты Они отмечают, что проблемы такого злоупотребления государства должны решать, несмотря на то, делают это их граждане или граждане других государств.

Ранее против прав гастарбайтеров резко против высказался премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. При этом за ограничение прав трудовых мигрантов в Великобритании он высказался не только по отношению к новым членам ЕС, но и к гражданам таких стран как Литва, Латвия, Эстония и Польша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail