В Калининграде вандалы распилили указатель к памятнику погибшим в Первой мировой войне

Калининград, 16 января 2014, 19:03 — REGNUM  В Калининграде накануне вандалы распилили и повалили информационный указатель к памятнику погибшим в Первой мировой войне с барельефом "Умирающий боец", расположенному на ул. Малоярославской.

Памятник на этой улице является в Калининграде единственным из посвященных военно-историческому событию 1914-1918 годов официально зарегистрированным в качестве объекта культурного наследия. Его отреставрировали в июле-ноябре 2013 года в рамках программы мероприятий, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны. В декабре, как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, благоустроили прилегающую к памятнику территорию и на соседней улице Гагарина установили два информационных указателя по обеим сторонам проезжей части.

"И вот буквально вчера мы обнаружили, что один из указателей не просто повален, а предварительно еще и распилен! Кому это было нужно?", - не скрывает эмоций директор калининградского Центра охраны памятников Ирина Некрылова.

Сам мемориал от рук вандалов не пострадал, однако, по словам Ирины Борисовны, бесследно исчезло несколько посаженных рядом туй.

"Город потратил немалые деньги на реставрацию памятника, благоустройство территории вокруг него и установку указателей, - подчеркнула директор центра. - Только недавно все сделали, постарались, чтобы было красиво. А вот это - самое настоящее варварство!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.