"Единая Россия" выдвигает кандидатов на досрочные выборы в Подмосковье

Красногорск, 16 января 2014, 18:18 — REGNUM  Досрочные выборы состоятся 26 января и 16 февраля в нескольких муниципальных образованиях Московской области.

Первыми к урнам для голосования 26 января придут жители городского поселения Новоивановское Одинцовского района. Местное отделение партии "Единая Россия" провело 6 декабря предварительное голосование по отбору кандидатов для выдвижения в местный Совет депутатов. На 10 мандатов претендовали два десятка человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной парторганизации.

"Голосовали у нас члены партии, всего из 115 членов отделения городского поселения пришли послушать выступления претендентов 75 человек, - рассказывает руководитель исполкома "Единой России" в Одинцовском районе Александр Клименко. - По итогам подсчета баллов определили десять человек, которые и были официально выдвинуты для участия в выборах от партии". Клименко уточняет, что восемь человек уже были депутатами предыдущего созыва, соответственно, они хорошо осведомлены о проблематике. Сейчас все кандидаты проводят встречи с избирателями, выступают в трудовых коллективах.

Предвыборная программа местного отделения партии "Единая Россия" будет опубликована в одном из ближайших номеров муниципальной газеты "Новые рубежи". "Упор сделан на решении социально значимых задач, - подчеркнул Клименко. - Это и помощь малообеспеченным слоям населения, и поддержка занятий спортом, и досуг молодежи. В программе отражены конкретные шаги по созданию новых кружков и секций. Конечно, внимание уделяется и развитию сферы ЖХК, улучшению инфраструктуры. Это ремонт подъездов и крыш, облагораживание территорий, модернизация ветхих зданий, канализационной системы".

Досрочные выборы главы Сергиево-Посадского района назначены на 16 февраля. "Мы выдвигаем очень эффективного, молодого, но уже очень опытного кандидата, - с гордостью рассказывает руководитель исполкома местного отделения "Единой России" Анна Казанбаева. - Сергею Пахомову 38 лет, Сергиево-Посадский район - это его родина. Здесь живут его родители, дети ходят в местную школу. При этом за плечами у нашего кандидата опыт серьезной административной работы (Сергей Пахомов сейчас исполняет обязанности главы района - прим. ред.)".

В предварительном голосовании участвовали три претендента. За Пахомова проголосовали практически единогласно.

В Чехове, где 16 февраля будет избран глава городского поселения, ситуация на старте предвыборной кампании складывается весьма напряженная. По оценке руководителя исполкома местного отделения "Единой России" в Чеховском муниципальном районе Натальи Маркеевой, общее настроение в обществе можно описать словом ажиотаж. Все политические силы заявили о намерении выдвинуть своих кандидатов, ожидается, что еще несколько человек заявятся как самовыдвиженцы и попробуют собрать необходимое количество подписей местных жителей. "Наверное, это можно связать с тем, что у нас сейчас и в районе, и в городе сложилась не простая ситуация, - комментирует Наталья Маркеева. - К главе Чеховского района есть вопросы у правоохранительных органов, глава города умер от тяжелой болезни в расцвете лет и сил. И находится много желающих воспользоваться обстановкой в, так сказать, личных интересах".

Как и в других муниципалитетах, в городском поселении Чехов кандидат от "Единой России" определялся в ходе публичных дискуссий. На трех площадках предварительного голосования, в которых наравне с партийцами участвовали представители общественных организаций - "Боевое братство", Совет ветеранов и "Молодая Гвардия Единой России", выступили исполняющий обязанности главы города Чехов Андрей Гибалов и председатель Молодежного совета Денис Малахов. "Андрей Гибалов одержал убедительную победу на всех трех площадках. И таким образом был определен кандидат от "Единой России" на выборы", - говорит Наталья Маркеева.

В случае победы на выборах Андрей Гибалов намерен, в частности, устроить ревизию городского имущества и земли, с целью дальнейшей оптимизации и извлечения максимальной экономической выгоды на нужды Чехова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.