Николай Цискаридзе: Академии Русского балета сегодня очень не помешали бы 60 миллионов, что израсходованы не по назначению (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 января 2014, 17:41 — REGNUM  Исполняющий обязанности ректора Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой в Санкт-Петербурге Николай Цискаридзе заявил, что 60 млн рублей, выявленные проверкой как нецелевое расходование средств, сейчас бы очень пригодились. Об этом, как сегодня, 16 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM, Народный артист России заявил в беседе с журналистами.

"Мне бы сейчас не помешали 60 млн рублей, потому что я сейчас ищу спонсоров на спортзалы, ковры, аппаратуру и др. 60 млн - это не маленькие деньги, они бы пригодились академии", - заявил Николай Цискаридзе.

Он подчеркнул, что проверка, проводившаяся Министерством культуры РФ, была плановой. "Так бывает всегда при смене ректора", - сказал Цискаридзе. Результаты проверки будут озвучены министерством.

Теперь, как рассказал и.о. ректора, академия будет составлять план по выявленным нарушениям, который нужно будет согласовывать с министерством. "С использованными не по назначению деньгами будут разбираться минкульт и другие органы", - заявил Николай Цискаридзе.

Нецелевое расходование средств, о которых стало известно сегодня,16 января, из публикаций СМИ, связаны, в том числе, с выплатой денег за работу по совместительству некоторым сотрудникам академии. Всего было выявлено таких нарушений на 60 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail