Владимир Путин потребовал сформировать экзаменационные материалы школ на базе новой концепции отечественной истории

Москва, 16 января 2014, 17:25 — REGNUM  До начала нового учебного года все экзаменационные материалы, включая вопросы Единого государственного экзамена (ЕГЭ), должны быть сформированы на базе новой концепции по истории России. Об этом сегодня, 16 января, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с разработчиками концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории.

«Единые подходы к преподаванию истории совсем не означают казенное, официозное, идеологизированное единомыслие, — подчеркнул он. — Речь совершенно о другом. О единой логике преподавания истории, о понимании неразрывности и взаимосвязи всех этапов развития нашего государства и нашей государственности». «Это жизнь нашего народа, это жизнь наших предков, а отечественная история — основа нашей национальной идентичности, культурно-исторического кода», — уверен он. «Мы сами вольно или невольно принижаем то, что было сделано нашими предками за предыдущие годы или столетия существования Российского государства, — считает Путин. — Зачем мы это делаем, мне непонятно. Ничего нельзя преувеличивать, разумеется, и нос задирать по каждому поводу и без повода, но объективная оценка может и должна быть дана всему, что сделано нашим народом более, чем за 1000 лет».

Необходимость разработки новой концепции отечественной истории и единого учебника связана с наличием большого числа пособий, которые содержали «идеологический мусор». «Самое главное заключалось в том, что в той системе сертификации, условно скажу, учебной литературы, которая поступала в школы, проскакивали такие вещи, которые абсолютно неприемлемы не только для нашей страны, нашего народа, — уверен президент, — для любой страны, любого народа это просто как плевок в лицо».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail