Более 21 млрд рублей направит Волгоградская область на бюджетное оздоровление

Волгоград, 16 января 2014, 18:01 — REGNUM  В Волгоградской области утверждена программа управления государственными финансами. Как сообщили ИА REGNUM в областном Минфине 16 января, документ нацелен на обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы в регионе, повышение качества управлениями государственными финансами.

Документ включает в себя три подпрограммы: "Управление государственным долгом Волгоградской области", "Обеспечение финансовой поддержки местных бюджетов", "Развитие современных информационных технологий в управлении общественными финансами". Каждая из них содержит определенный перечень мероприятий и механизмы их реализации. Основные ожидаемые результаты - создание источников внутреннего финансирования дефицита областного бюджета, выравнивание бюджетной обеспеченности местных бюджетов, повышение качества бюджетного планирования, проверки исполнения бюджета и мониторинга в финансово-бюджетной сфере, достижение максимально возможной открытости и прозрачности для населения процедур формирования и исполнения бюджета.

Программа будет реализовываться на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 год, в один этап. Общий объем ассигнований составляет свыше 21 млрд рублей из регионального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.