В Новосибирске у наркополицейских и их сообщников изъято более 18 кг героина

Новосибирск, 16 января 2014, 17:16 — REGNUM  В Сибирском федеральном округе возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников региональных управлений УФСКН и МВД России. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, у подозреваемых изъято более 18 кг героина.

Уголовное дело возбуждено в отношении шести сотрудников УФСКН России по Новосибирской области, сотрудника ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу, а также четырех жителей Новосибирска. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ, ч. 3 ст. 228 УК РФ, ч.4 ст.303 УК РФ (превышение должностных полномочий, незаконный оборот наркотических средств, фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности).

По версии следствия, подозреваемые в октябре 2013 года в Новосибирске по предварительному сговору приобрели несколько десятков килограммов героина. Часть героина сотрудники Госнаркоконтроля использовали для фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, инициировав уголовное преследование уроженца Таджикистана, временно находящегося на территории РФ. Оставшиеся наркотики участники банды использовали по своему усмотрению. В настоящее время проводится задержание фигурантов уголовного дела. На данный момент у подозреваемых изъято более 18 кг героина. Следствием проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых. Расследование по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail