Лукашенко объявил о внезапной проверке белорусcкой армии

Москва, 16 января 2014, 17:12 — REGNUM  Вопросы "внезапной проверки Вооруженных сил" обсудил 16 января Александр Лукашенко, приняв с докладом госсекретаря Совбеза Белоруссии Александра Межуева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В ближайшее время нам придётся серьёзно проверить Вооруженные силы", - сказал Лукашенко, обращаясь к Межуеву. По словам руководителя республики, "внезапная проверка Вооруженных сил" им была давно запланирована.

"Это не должно быть формальным - это должно быть серьезно, не для показухи", - заявил Лукашенко, отметив, что на "показуху" у него денег нет.

"Этот разговор должен быть закрытым - никто не должен знать о проверке", - предупредил Межуева руководитель республики. Он отметил также, что все материалы и решения, которые будут приняты сегодня и до проверки, должны носить "абсолютно закрытый характер".

Сегодня же Лукашенко принял с докладом начальника Оперативно-аналитического центра при президенте Сергея Шпегуна. Во время встречи обсуждались вопросы создания республиканской информационной платформы, которая включает в себя опорную сеть передачи данных и республиканский центр обработки данных. Работа по созданию платформы ведется в рамках государственного инвестпроекта с объёмом финансирования около $300 млн. Лукашенко и Шпегун обсудили также вопросы деятельности Национального центра электронных услуг, призванного обеспечить электронный межведомственный документооборот.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 декабря Александр Лукашенко подписал указ о назначении Александра Межуева госсекретарем Совбеза Белоруссии. До назначения Межуев возглавлял постоянную комиссию по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания, а до этого занимал штабные должности в Советской армии и Минобороны Белоруссии. После того, как 2 ноября Александр Лукашенко снова сменил руководство пограничного ведомства Белоруссии, должность госсекретаря Совбеза оставалась вакантной: возглавлявший Совбез генерал-полковник Леонид Мальцев освобождён от должности и назначен председателем Госпогранкомитета, а прежний начальник комитета полковник Александр Боечко, занявший эту должность после "плюшевого десанта" (летом 2012 года), освобожден от должности и зачислен в распоряжение председателя Госпогранкомитета. По неофициальной информации, причиной отставки Боечко стала авиакатастрофа на Украине: 10 октября 2013 года в Волынской области потерпел катастрофу самолёт Ан-2, нелегально перевозивший партию сигарет из Белоруссии: пилот и пассажир погибли на месте, ожидавшие их контрабандисты успели эвакуировать груз. Инцидент продемонстрировал отсутствие надёжности госграницы Белоруссии и на южном направлении, хотя белорусские "силовики" после "плюшевого десанта" получили серьёзное финансировании и техническую помощь на цели совершенствования охраны госграницы. В конце 2013 года к охране госграницы Белоруссии с Евросоюзом приступили российские лётчики, которые в 2014 году будут базироваться на отдельной авиабазе, арендуемой у Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?