Мерабишвили хорошо сидит и будет сидеть - Ираклий Гарибашвили (Грузия)

Тбилиси, 16 января 2014, 17:05 — REGNUM  У премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили относительно скандала с так называемым похищением бывшего премьера Вано Мерабишвили из тюрьмы никаких вопросов нет. Как заявил премьер на встрече с журналистами 16 января, никому Вано Мерабишвили похищать не нужно и никто его не похищал.

"Он хорошо сидит и будет сидеть. И если к нему имеются вопросы, их зададут законным путем", - подчеркнул Ираклий Гарибашвили.

По его оценке, заявление Мерабишвили было хорошо спланированной провокацией, направленной против уже бывшего главного прокурора Отара Парцхаладзе.

Ираклий Гарибашвили к сведению журналистов и "Единого национального движения" заявил, что его вполне удовлетворяет то заключение, которое дала генинспекция министерства исполнения наказаний по результатам расследования приведенных Вано Мерабишвили фактов.

"Что касается Созара Субари и оценки его ведомства, я не знаю, почему к нему имеются вопросы и почему выданное генинспекцией заключение некомпетентно. У меня лично вопросов по этому факту нет, я верю Созару Субари и его оценке. А если у кого имеются вопросы, могут побеседовать с представителями министерства Субари и получить компетентные ответы", - заявил Гарибашвили.

Как известно, Вано Мерабишвили на одном из судебных процессов рассказал, как поздно ночью его вывели из тюремной камеры и повезли на допрос в департамент исполнения наказаний. Согласно этому заявлению, допрашивал Вано Мерабишвили сам главный прокурор Отар Парцхаладзе, который требовал от него показаний по делу Зураба Жвания и информации о счетах Михаила Саакашвили. По словам Мерабишвили, Парцхаладзе грозился в случае отказа посадить за решетку всех его соратников по партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail