Президент Татарстана встретился с автором доктрины "Россия - мост для сближения Запада с мусульманским Востоком"

Москва, 16 января 2014, 16:58 — REGNUM  Сегодня, 16 января, в Москве президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным послом России в Султанате Оман Энварбиком Фазельяновым, который в ближайшее время приступит к выполнению своих обязанностей.

Энварбик Фазельянов поблагодарил Рустама Минниханова за встречу. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества Султаната Оман и Татарстана, налаживания более тесных торгово-экономических связей, пишет пресс-служба президента Минниханова.

Республика заинтересована в расширении взаимовыгодных отношений, активизации деловых и экономических связей со странами Ближнего Востока, в том числе с Султанатом Оман, пояснил Рустам Минниханов. В настоящее время Оман проводит диверсификацию своей экономики, расширяет производство, проявляет особый интерес к инновационным и технологическим разработкам, в том числе в нефтегазовой отрасли. А основу экономики Татарстана составляют нефтедобыча, нефтехимия и нефтепереработка, машиностроение, авиа- и вертолетостроение, особое внимание республика уделяет развитию инновационных технологий и внедрению их в реальный сектор экономики. Также обоим регионам интересно сотрудничество в области образовательных программ, туризма, культурных связей.

Фазельянов подарил Минниханову свою книгу "Диалог цивилизаций. Россия и мусульманский мир", вышедшую в свет в 2013 году. В книге отмечается, что Россия может выступать своеобразным мостом для сближения Запада и мусульманского Востока, превращения сотрудничества с ним в неотъемлемый элемент международной политики. Автор подчеркивает, что для развития гуманитарно-культурного сотрудничества важен опыт Татарстана.

Ранее Энварбик Фазельянов работал в Ираке, Кувейте, Судане и Саудовской Аравии. Более шести лет был Чрезвычайным и Полномочным послом России в Судане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.