Пушкинский театральный фестиваль станет международным (Псковская область)

Псков, 16 января 2014, 16:39 — REGNUM  Пушкинский театральный фестиваль, который состоится в Пскове с 3 по 10 февраля, приобретет официальный статус международного. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, об этом сегодня, 16 января, на встрече с журналистами заявил художественный руководитель Псковского драматического театра им. А. С. Пушкина, режиссер Василий Сенин.

В работе 21-го Пушкинского фестиваля примут участие не только театры России, но и Украины, Словакии, Франции и Великобритании.

Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев заявил, что программа 21-го Пушкинского фестиваля будет носить "по-настоящему европейский масштаб". По его словам, в этом году будет возвращено практически забытое правило Пушкинского театрального фестиваля, и первым на сцене будет показан спектакль по пьесе Пушкина - постановка "Граф Нулин" режиссёра Василия Сенина, художественного руководителя Псковского драмтеатра. Сам режиссер свой спектакль "Граф Нулин. Музыкальное изложение" назвал "экскизом".

В программу фестиваля также включены спектакль "Евгений Онегин" Московского театра на Таганке (режиссер - Юрий Любимов) и "Онегин" в исполнении Новосибирского государственного академического драматического театра "Красный факел" (режиссер-постановщик - Тимофей Кулябин), моноспектакль Пипа Аттона (Великобритания) "Реквием по Сальери", спектакль "Пушкинский утренник. Уроки Анатолия Васильева" в постановке московской "Школы драматического искусства" (режиссер - Игорь Яцко), спектакль Большого театра кукол в постановке режиссера Руслана Кудашева и другие.

Лиможская театральная академия (Франция) спектаклем "Декабристы" по пьесам Бориса Голлера, на взгляд Василия Сенина, затронет тему, которая до сих пор является в России политически острой.

В рамках 21-го Пушкинского фестиваля также пройдут открытые кинопоказы и выставки - так, в новом здании театральных мастерских откроется новый зал "Цех", который также будет задействован для размещения экспозиций.

"Пушкинский фестиваль - это самое важное мероприятие из тех, что достались мне "в наследство". Мы должны бережно к нему относиться", - отметил Василий Сенин и напомнил, что основателем театрального фестиваля является народный артист РФ, художественный руководитель Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге Владимир Рецептер. "Мне бы хотелось, чтобы фестиваль стал таким, как его много лет назад задумывал Владимир Рецептер. Фестиваль как явление культуры не может умереть и обязательно должен жить", - подчеркнул Василий Сенин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги