Госдепартамент США - Эстонии: Мы выполним все союзнические обязательства

Таллин, 16 января 2014, 16:25 — REGNUM  Высший чиновник министерства иностранных дел США, заместитель помощника госсекретаря США Фрэнк Роуз подтвердил эстонским парламентариям готовность своей страны и ее Вооруженных Сил выполнить взятые обязательства перед союзниками по блоку НАТО. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 января, сообщили в канцелярии парламента Эстонии по итогам встречи Роуза в Таллине с председателем комиссии парламента Эстонии по иностранным делам, членом союза правых партий "Отечество - Республика" Марко Михкельсоном и председателем комиссии парламента по государственной обороне, членом праволиберальной Реформисткой партии Мати Райдма.

Райдма подчеркнул важность продолжения патрулирования воздушного пространства прибалтийских стран и заявил, что Эстония готова внести свой вклад в обеспечение безопасности воздушного пространства.

Михкельсон, Райдма и Роуз обсудили планы США и НАТО по ограничению обычных вооружений в Европе, а также планы США в связи с размещением системы ПРО в Европе. Роуз подтвердил, что система ПРО и договоренности, достигнутые с Ираном в отношении ядерной программы, между собой напрямую не связаны. По этой причине США продолжит выполнение плана по развитию в Европе системы ПРО. По утвреждению канцелярии парламента Эстонии, Фрэнк Роуз отвечает в администрации президента США за контроль вооружений. Среди прочего он ведет переговоры с Россией на тему ядерного оружия и обычного вооружения, а также космических вооружений. Роуз, скорее всего, в ближайшее время будет назначен заместителем госсекретаря США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail