В челябинском поселке Чурилово открылась первая спортивная школа

Челябинск, 16 января 2014, 16:15 — REGNUM  В Челябинске в поселке Чурилово появилась первая спортивная секция. 16 января на открытии филиала школы "Буревестник" побывал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

"Для Чурилово это большое событие. Огромный микрорайон построен в короткие сроки. Здесь проживает большое количество молодых семей с детьми. Необходимо вдохнуть сюда социальную жизнь. Ездить в секции в центр или Тракторозаводский район далеко и неудобно. Теперь жители поселка смогут заниматься спортом недалеко от дома", - подчеркнул Сергей Давыдов.

Школа "Буревестник" работает с 1998 года. У учреждения есть отделения в разных районах города: Металлургичнском, Ленинском, Советском, поселке Новосинеглазово. Всего в школе занимаются около 600 человек. Основные направления здесь - кик-боксинг, ушу и женский бокс. За время работы школы высококлассные тренеры подготовили немало чемпионов.

Теперь свое спортивное мастерство тренеры "Буревестника" будут передавать и жителям Чурилово. В арендуемом помещении за счет собственника проведен ремонт, на средства городского бюджета приобретено все необходимое оборудование. На занятия уже записались 105 человек, в целом здесь сможет тренироваться 200 юных спортсменов.

"Уверен, не пройдет и недели, как школа будет заполнена, дети будут здесь заниматься бесплатно в дневное время. А вечером откроются платные секции для взрослых, и школа сможет зарабатывать на свое развитие", - отметил Сергей Давыдов. Он также добавил, что у отделения школы в Чурилово есть перспективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.