Госдума обсудит графу "против всех" и сотрудничество с Киргизией в энергетической сфере

Москва, 17 января 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 17 января, Государственная дума РФ в первом чтении обсудит законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех", передает ИА REGNUM. Согласно поправкам, внесенным группой членов Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко, графа "против всех" не будет использоваться на президентских выборах, а на местных и региональных выборах субъекты РФ смогут отказываться от нее по собственному желанию.

Во втором чтении Госдума обсудит законопроект, повышающий штрафы за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения - размер административного штрафа устанавливается в процентах от кадастровой стоимости соответствующего земельного участка, но не может превышать 500 тыс. рублей. Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков ("Единая Россия") отметил, что увеличение штрафных санкций будет способствовать вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых сельхозземель, что в свою очередь приведет к повышению производства сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, парламентарии обсудят ратификацию российско-киргизского межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Киргизской Республики. В соответствии с соглашением, уполномоченными организациями, ответственные за его реализацию определяются ОАО "Газпром" и ОАО "Кыргызгаз". При этом "Газпром" получает стопроцентную долю в уставном капитале созданной компании в Киргизии, стоимость доли определена в 1 доллар США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.